A Agência Estadual de Vigilância Sanitária, por meio da Gerência Técnica de Alimentos, Água para Consumo Humano e Toxicologia, vai promover reuniões com gestores municipais da área de agricultura e com técnicos das Gerências Regionais da Agevisa e também das Visas Municipais, segundo informou o diretor geral Jailson Vilberto na tarde desta sexta-feira (01).
Os encontros, que serão realizados após o carnaval, terão como pauta a discussão sobre como chegar à eliminação dos riscos sanitários na agricultura familiar e nas atividades desenvolvidas no âmbito dos setores associativistas, cooperativados e microempreendedores individuais.
O assunto foi tema de Oficina sobre Inclusão Produtiva e Segurança Sanitária promovido pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) em Brasília.
Presente ao evento, a gerente técnica de Alimentos da Agevisa/PB, Raquel Lima, informou que o objetivo da discussão iniciada na Capital Federal é aperfeiçoar o trabalho desenvolvido pelo Sistema Nacional de Vigilância Sanitária (SNVS) junto à agricultura familiar e demais atividades a ela relacionadas.
Durante a reunião de Brasília foram realizadas Rodas de Conversa com representantes dos Ministérios do Desenvolvimento Agrário (MDA) e da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), da União Nacional das Cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária (Unicafes), da Slow Food Brasil e da Associação dos Pequenos Agricultores do Oeste Catarinense (Apaco).
Após as discussões, foi apresentada proposta de minuta de Projeto de Inclusão Produtiva com Segurança Sanitária. Também foram apresentadas e discutidas propostas voltadas para a construção do instrumento legal necessário para orientar o programa.
“O nosso objetivo com esse trabalho é garantir que haja segurança alimentar nas atividades relacionadas à agricultura familiar, desde a produção até a chegada do alimento na mesa do consumidor”, enfatizou Raquel Lima.